Authors

Awards

Stalin Peace Prize (1953)
International Peace Prize (1950)
Lenin Prize (1953)
Nobel Prize in Literature (1971)

Bibliography

Poetry
Alturas de Macchu-Picchu (1948)
Anillos (1926)
Canto General (1950)
Cantos ceremoniales (1961)
Cien sonetos de amor (1959)
El corazon amarillo (1974)
El mar y las campanas: Poemas (1973)
Espana en el corazon: Himno a las glorias del pueblo en la guerra (1937)
Estravagario (1958)
Jardin de invierno (1974)
La rosa separada (1973)
Las piedras de Chile (1961)
Las piedras del cielo (1970)
Las uvas y el viento (1954)
Libro de las preguntas (1974)
Los versos del capitan: Poemas de amor (1952)
Memorial de Isla Negra (1964)
Odas elementales (1954)
Plenos poderes (1962)
Residencia en la tierra (1933)
Viente poemas de amor y una cancion desesperada(1924)

Prose
Confieso que he vivido: Memorias (1974)
Correspondancia (1980)
Discurso pronunciado con ocasion de la entrega del premio Nobel de literatura(1971)
El habitante y su esperanza (1925)

Anthology
Cuarenta y cuatro (1967)
Paginas escogidas de Anatole France (1924)
Romeo y Julieta (1964)
Visiones de las hijas de Albion y el viajero mental (1935)

Drama
Fulgor y muerte de Joaquin Murieta: Bandido chileno injusticiado en Californiael 23 julio 1853 (1967)

Poetry in Translation
100 Love Sonnets (1986)
A New Decade: Poems, 1958-1967 (1969)
A Separate Rose (1985)
Extravagaria (1972)
Five Decades: A Selection (Poems 1925-1970) (1974)
Full Woman, Fleshly Apple, Hot Moon: Selected Poems of Pablo Neruda (1998)
Fully Empowered: Plenos poderes (1975)
Isla Negra: A Notebook (1980)
Late and Posthumous Poems, 1968-1974 (1989)
Memoirs (1976)
Neruda and Vallejo: Selected Poems (1971)
New Poems, 1968-1970 (1972)
Pablo Neruda and Nicanor Parra Face to Face (1977)
Pablo Neruda: An Anthology of Odes (1994)
Pablo Neruda: The Early Poems (1969)
Passions and Impressions (1982)
Residence on Earth (1962)
Selected Odes of Pablo Neruda (1990)
Selected Poems (1970)
Spain in the Heart: Hymn to the Glories of the People at War (1993)
Splendor and Death of Joaquin Murieta (1972)
Stones of the Sky (1970)
The Book of Questions (1991)
The Captain’s Verses (1972)
The Heights of Macchu Picchu (1966)
The House at Isla Negra (1988)
The Sea and the Bells (1988)
The Stones of Chile (1987)
The Yellow Heart (1990)
Twenty Love Poems and a Song of Despair (1969)
Twenty Poems (1967)
Windows That Open Inward: Images of Chile (1984)
Winter Garden (1986)
The Essential Neruda (2004)